Kata I Love You, Seberapa Penting Kata Itu Buat Kamu?

Seberapa penting kata I Love You buat kamu? Saling mengekspresikan rasa sayang pada pasangan bisa menjadi penyemangat hidup dan pengawet hubungan. Setiap orang dan setiap pasangan punya cara yang berbeda beda untuk menyampaikan rasa sayangnya. Tak jarang yang sering menyatakan I Love You atau aku cinta kamu, atau aku sayang kamu kepada pasangannya.

Sebenarnya, seberapa penting sih kata I love you buat kamu? Dari hasil survey beberapa teman, ternyata jawabannya cukup bervariatif dengan disertai berbagai alasan. Berikut beberapa pendapat yang mereka sampaikan tentang seberapa penting kata I Love You dalam hidup mereka:

gambar i love you“Buat aku, kata I love you itu penting banget. Buat ngasih tau ke dia, kalau sampai hari ini aku masih mencintai dia, gitu juga sebaliknya.”

“Kata I Love you bisa penyemangat hidup gue, apalagi kalau gue lagi banyak pikiran, lagi galau, dan lagi bete deh.”

“Buat aku sih ga penting-penting amat. Malah kalo keseringan bilang I love you jadi aneh, jadi kaya yang dibuat-buat. Aku lebih seneng ngedenger kata aku sayang kamu daripada I love you.”

“Yang penting buat aku sih bukan kata i love you nya, tapi perilaku jelas yang ngegambarin kalau dia tuh sayang and cinta sama aku. Ga harus selalu mengumbar kata-kata i love you, kecuali di moment-moment tertentu aja, kaya pas aku ulang tahun, ulang tahun jadian, dsb.”

“Buat gw bilang I love you itu bukan kewajiban. Kadang-kadang gw cuma bilang I love waktu dia nunjukkin sesuatu yang bikin gue seneng, misalnya kalo pas dia keliatan cantik, dia bikin gw happy, dia ngebantu gw, dia ngerawat gw waktu sakit, dsb.”

“Bilang i love you tergantung kebiasaan juga sih. Kalau aku di rumah, memang terbiasa bilang i love you waktu cipika cipiki sama ortu, setiap aku mau pergi, atau mau berangkat tidur. Kadang habbit ini kebawa ke pacar juga. Hehehe…”

“Gue pikir kita udah tau sama tau kenapa kita pacaran, berarti karena gue love dia, jadi ga perlu lagi bilang kata kata i love you. Banyak kata-kata romantis laennya kok, ga cuma i love doang.”

“Hah? Pentingnya bilang I love you? I love you sih kaga perlu di umbar sob… yang penting gimana kita kasih perhatian dan nunjukkin sikap yang bener-bener dia seneng dan bikin dia jadi lebih sayang sama kita.”

“Sebenernya ga penting-penting amat sih, tapi kebiasaan juga kalo pas mau tutup telepon bilang i love you. kalo tiba-tiba pas suatu waktu lagi marahan, pas tutup telepon ga bilang i love you lho. Hhahaha… Gimana kebiasaan aja tiap pasangan itu gimana cara ungkapin sayangnya.”

“Achhh.. gengsi amat ngumbar kata i love you, apalagi kalo di depan orang banyak. Kok kayanya aneh banget yah… Takutnya ntar malah dikatain norak. kan ga enak juga.”

“Kalo bilang I love you nya bener-bener dari hati sih gue seneng banget. Tapi kalo cuma buat pemanis di mulut aja sih buat apa, mending ga usah ngomong i love sekalian deh! Gak usah sok sok romantis gitu.”

“Saling bilang i love you tuh penting banget!! Dan lebih menyenangkan kalau dijawab i love you too, atau i love you more.  Kadang dari nada bicara dia ngejawab, aku bisa tau mood dia saat itu, dia lagi marah, lagi seneng atau dia lagi sedih. Aku anggap itu salah satu cara gue kasih rasa nyaman dan bisa ngehibur pacar aku.”

“I love you?? Itu kata-kata sakti dalam hubungan gue untuk bisa romantis setiap saat, ga perlu pake usap-usap rambut sering-sering, gandengan tangan, atau nunjukkin deketnya kita berlebih di hadapan orang banyak. Cukup bilang i love you ke cewek gue, itu bisa mewakili semuanya. Cewek gue juga bilang begitu and setuju sama pendapat gue.

“Hmmm… gw bilang i love you kalo pas pake media aja, misalnya pas kirim mms gambar i love you, kirim sms, tulis surat, kartu, atau kalau bikin lukisan buat dia. Jarang banget bilang i love you secara langsung ke dia. Paling malah dia yang sering bilang  gue sayang lo babe, kalo pas lagi nerangin alesan kenapa dia marah.”

“I love you, aku sayang kamu, sebenernya sama aja sih. Tapi kok rasanya aku lebih enak ngedenger aku sayang kamu ketimbang kata i love u. Kalo bilang i love you tuh, kesannya kok kaya yang boongan jadinya. Mungkin karena ga terbiasa aja kali ya akunya. :)”

“I love you itu kata sakral, penting gak penting sih. Jadi ga usah keseringan bilang I love you deh! yang penting sikap aja yang becus nunjukkin kalau cewek gue bener-bener cinta sama gue.

Nah sobat infodari, itulah beberapa jawaban dari pertanyaan seberapa pentingnya kata I love you dalam hubungan anda dengan pasangan. Macam-macam jawabannya, ada yang bilang penting, biasa aja, ada juga yang bilang tidak penting. Ada juga yang bilang, kalau tanpa sering ucapkan kata I LOVE YOU, udah bisa nunjukkin kalau kamu cinta sejatinya. Tergantung sama kepercayaan yang terbentuk pada setiap pasangan. Seberapa pentingnya peranan pacar kamu, tidak selalu harus sering mengucapkan kata kata I love you juga. So, bagaimana dengan kamu? Punya jawaban lain untuk menjawab seberapa penting kata i love you buat kamu? Tulis aja ya di kolom komentar. ^_^

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Human Captcha Verification : * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d bloggers like this: